Своё вкуснее: насадка на мясорубку для изготовления колбасы

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.


Сборка электрической мясорубки

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины

Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас

Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас. Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.

Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:

Переходим к сборке:

Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.

Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки. Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).

Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.

Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы. Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.

Шаг 3. Последняя часть шприца. В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.

Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.

Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4. Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.

Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр. Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.

Шприц для домашних колбас готов.

Источник

Несколько полезных советов

Каждая из вышеописанных моделей обладает рядом определенных преимуществ. Помимо них, нелишними будут и такие параметры и возможности:

  • наличие нескольких скоростей работы;
  • возможность разобрать и собрать шнек после работы для его очистки и дополнительного ухода;
  • наличие прорезиненных ножек обеспечивающих дополнительную устойчивость, которых так не хватает ручным моделям;
  • наличие отсека для хранения идущих в комплекте с мясорубкой насадок, решеток и других запчастей;
  • длинный шнур, позволяющий не искать место для работы поближе к розетке;
  • высота выходного отверстия, превышающая 10 см, что значительно упростит подбор посуды для сбора фарша или других продуктов.

Выбрав и купив понравившуюся и подошедшую по всем параметрам мясорубку, можно смело приступать к приготовлению заготовок для домашних сосисок и колбас.

Чтобы они получились вкусными, сочными и главное максимально полезными необходимо покупать только качественное и свежее сырье. В измельчитель мясорубки рекомендуют закладывать немного подмороженные куски свинины, курицы или говядины что в итоге сделает фарш более сочным и воздушным.

Технология приготовления домашней колбасы: подготовка, этапы приготовления

Перед тем как приняться за изготовление колбасы, нужно провести подготовку продуктов.

  • Перед тем как пускать мясо на фарш, его нужно подержать на холоде в течение 36–48 часов. Некоторые рецепты требуют предварительной засолки мяса.
  • Если вы используете натуральные оболочки для колбасы, их следует подготовить, согласно рекомендациям на упаковке. Как правило, череву замачивают в теплой воде на полчаса, затем промывают от соли. Замороженные оболочки полностью размораживают. Если вы готовите маленькие колбаски, удобнее будет наполнить всю оболочку, затем разделить на нужную длину скруткой и уже после этого можно разрезать на отдельные части.
  • Полиамидную оболочку нужно замочить в теплой воде (18–25 С) на полчаса перед использованием. Она смягчится и станет более растяжимой.

Приготовление фарша

Подготовленное мясо и сало пропускают через мясорубку. Если у вас домашняя мясорубка, то пропускайте фарш три или четыре раза, а затем дополнительно обработайте вашу смесь блендером. Она приобретет необходимую однородность. В фарш добавьте специи и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Одни рецепты требуют созревания фарша в течение нескольких часов после его приготовления, согласно другим, фарш созревает уже в готовых колбасах, но в большинстве рецептов ему все же надо дать постоять на протяжении нескольких часов в прохладном месте. Тогда он пропитывается специями, а белок мяса равномерно набухает.

Набивка колбас

На насадку колбасного шприца надеть подготовленную оболочку и завязать один ее конец шпагатом. В шприц выложить фарш. Наполнить оболочку фаршем. Набивка должна быть плотной, без пустот и просветов. Именно для этого и нужен колбасный шприц, потому что с его помощью можно обеспечить нужную плотность колбасы. После того, как оболочка будет наполнена, второй ее конец завязать шпагатом, сняв с наконечника шприца.

Приготовление колбасы

Перед приготовлением нужно сделать проколы в оболочке колбасы. Набитую колбасу можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. Первоначальный нагрев производится постепенно: сначала нагреваем до 35–45 градусов, даем постоять 10–15 минут, потом снова нагреваем до 60–65 градусов и вновь оставляем на 15 минут. Затем необходимо довести температуру колбасы до 75–80 градусов и после этого можно готовить по рецепту – жарить, печь или варить.


Колбасу прокалывают, чтобы не дать оболочке лопнуть

Можно обжарить до образования румяной корочки, а затем отварить на протяжении 40–50 минут.

Готовый продукт выложить на деревянную доску и дать остыть, затем поместить на несколько часов в холодильник. Так колбаса станет плотнее.

Как производится переработка овощей

Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра. Для таких насадок потребуется нож-овощерезка. Для универсальных электромясорубок это не проблема – подобный нож, скорее всего, уже есть в наборе. Установите его в привычном порядке, а именно:

  1. Вставьте первым делом винт.
  2. Теперь закрепите нож на самом конце.
  3. Прикрутите насадку.
  4. Зафиксируйте все с помощью специального кольца.

Чем отличается домашняя и магазинная колбаса?

Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной. Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее. Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Не вызывают сомнения дата изготовления и все остальные параметры.

Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей. В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500.

Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.

Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

Если вы больше не хотите поглощать субстанцию сомнительного состава, самое время научиться готовить колбасу самостоятельно.

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Как сделать выбор?

Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.

Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.

Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.

Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.

Как правильно пользоваться насадкой?

Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.

Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование

Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать

На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.

Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.

Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях

Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.

Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.

Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится

Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии

И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.

Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!

До скорых встреч!

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

  • Очень экономное решение. После небольших манипуляций с наконечником пистолет превращается в небольшой недорогой шприц.
  • В отличие от мясорубки подача фарша здесь происходит поршнем, а не шнеком, что намного технологичней.
  • Такой мини-шприц, сделанный своими руками, хорошо подойдет когда надо приготовить небольшое количество продукта. Допустим, надо сделать колбаски для жарки на две порции, или набить один батон колбасы с экспериментальным составом фарша или специй. На шприце с объемом 3-5 литров таким небольшим количеством фарша мы только шприц перепачкаем.
  • Объем пистолета всего 0,6 литра. Он легче моется и в нем практически не остается фарша, хорошо выдавливается весь объем.

Минусы такой конструкции:

  • В неудобстве использования. Одной рукой приходится держать шприц на весу и прокачивать поршень, другой рукой снимать колбасу. Много колбасок таким способом не набьешь. Но я сразу и предупредил, что такое мини-решение скорее подойдет для тех, кому надо сделать маленькое количество.
  • Подходит для колбасной оболочки небольшого диаметра, ориентировочно до 25 миллиметров.

Чтобы пистолетом можно было набить колбасную оболочку надо всего лишь немного переделать наконечник. К сожалению, нет возможности показать оригинальный наконечник до обрезки. Он представляет собой конус. Нам же для того, чтобы использовать пистолет в качестве колбасного шприца нужен цилиндр. Решение нашлось довольно простое. Можно купить медицинский шприц подходящей длины и диаметра вынуть поршень, а корпус обрезать в том месте, где вставляют иглу.

Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Материалы для изготовления муляжей

Советскую бутафорию делали преимущественно из папье-маше или плотного пенопласта, покрытого воском. Затем окрашивали ее водоэмульсионной, масляной краской или вовсе гуашью. Первые японские муляжи продуктов изготавливали из отбеленного натурального воска и анилиновых пигментов. Поверхностная окраска делалась также анилиновыми красками. Эту технологию сохранили многие японские мастера и поныне. Но восковые муляжи легче повредить и они слегка плавятся при высокой температуре, поэтому им на замену пришли пластиковые. Преимущественно используют поливинилхлорид, а если точнее, то его дисперсионная смесь с пластификатором – пластизоль. Пигментацию пластика делают специальными пигментами, а окрашивание – акриловыми красками.

Универсального рецепта фарша не существует

Можно приводить огромное количество самых различных рецептов для приготовления фарша под колбасу, но всё равно универсального варианта подобрать не получится. Вам в любом случае придётся приготовить ни одну колбасу, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Однако, нижеприведённые советы могут оказаться весьма полезны новичкам:

чтобы сохранить розовый цвет колбасы, важно использовать нитридную соль;
обязательно используйте специи (они обеспечивают не только вкус, но и служат естественными консервантами);
помните о том, что если собираетесь жарить колбаски на гриле или сковороде, использовать натуральную череву не рекомендуется (она лопнет);
набивайте колбасу плотно, но не чрезмерно.

Когда будете смешивать фарш (зачастую он готовится сразу из нескольких сортов мяса), перемешивайте его руками. Это необходимо для того, чтобы сохранить влагу в фарше (не сжимайте его в кулаке, а лишь руками аккуратно перемешайте).

Соблюдая эту рекомендацию, Вы обеспечите большую сочность колбасе.

Ход работы:

1) режем салфетку на восемь равных частей прямоугольной формы (размер готовой части составляет приблизительно 9*14 см)

2) прямоугольник складываем пополам вдоль;

3) белыми нитками прошиваем заготовку вдоль длинной стороны;

4) выворачиваем заготовку на правую сторону;

5) левый край заготовки при помощи нитки стягиваем и закрепляем;

6) плотно набиваем заготовку синтепоном;

7) используя белую нитку и иголку стягиваем и закрепляем правый край заготовки;

Сосиски получаются как настоящие и очень нравятся детям. При желании, можно изменить размер прямоугольников-заготовок и сшить сосиски меньшего размера или сардельки. Можно соединить сосиски между собой, сделав связку, и использовать ее в сюжетно-ролевой игре «Магазин».

При необходимости, игрушки без проблем перенесут щадящую стирку в стиральной машине.


Атрибуты из вискозных салфеток для сюжетно-ролевой игры «В кафе» Как известно игра является ведущей деятельностью ребенка любого дошкольного возраста. Особенно дети любят играть в сюжетно-ролевые игры. Конспект проведения сюжетно-ролевой игры «Кафе» в подготовительной группе Сюжетно-ролевая игра «Кафе » Цель: Развивать коммуникативные и творческие способности у детей, интерес к сюжетно- ролевой игре. Учить правильно,. Конспект сюжетно-ролевой игры в старшей группе «Кафе «Ромашка» Цели: сформировать у детей умение реализовывать и развивать сюжет игры; расширять у детей зная о труде работников кафе; продолжать знакомить. Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры по ПДД «Жезл регулировщика» Цели: Формирование знаний, умений и практических навыков безопасного поведения на дороге и улице. Обобщить знания детей о Правилах дорожного. Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Супермаркет» Мастер класс по изготовлению атрибутов для сюжетно – ролевой игры «Супермаркет»Уважаемые коллеги сегодня я покажу вам свои идеи по изготовлению. Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами. Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры Сегодня я хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению торта из салфеток. Для его изготовления я приготовила коробку от торта, большие. Сценарий сюжетно-ролевой игры «Кафе» Цель: Создание условий для формирования у детей желания и умения играть в сюжетно – ролевую игру и иметь реалистические представления о. Знакомство с атрибутами сюжетно-ролевой игры «Кафе» в подготовительной группе детей с ЗПР Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 «Радуга» г. Данков Липецкой области.

Источник

Как собрать механическую мясорубку

Чтобы правильно собрать механическую мясорубку нужно знать ее конструкцию и понимать, как выглядят ее составные элементы.

Любая ручная мясорубка включает:

  • непосредственно корпус из чугуна или алюминия;
  • вал специальной формы для прокрутки мяса – шнек;
  • нож для измельчения продуктов дисковой или звездчатой формы;
  • решетка для регулирования степени измельчения;
  • фиксатор для элементов (накидная гайка);
  • ручка для вращения механизма.

Все детали устанавливаются в определенной последовательности. Перед сборкой проверьте наличие всех составных элементов мясорубки.

Как поставить шнековый вал

Шнековый вал вставляется в первую очередь. Вставьте деталь в корпус мясорубки так, что более широкая его часть находилась ближе к ручке, а более узкая располагалась в выходном отверстии.

Установка ножа

Если нож у прибора с одной режущей стороной, установите его острой частью к шнеку. Таким образом, плоская часть ножа окажется снаружи и будет плавно скользить по решетке.

Если нож заострен с обоих ребер, его можно установить любой стороной.

Прикрепление решетки и прикручивание ручки

Когда нож установлен, можно приступать к прикреплению решетки. В отверстии на корпусе мясорубки есть небольшие пазы, которые соответствуют выступам на решетке. Вставьте деталь в углубления и, придерживая ее рукой, закрепите накидной гайкой.

Если в набор входит мясоприемник, закрепите его в соответствующем отверстии на корпусе.

С задней стороны прибора находится отверстие для рукоятки. Вставьте ручку в корпус и закрепите при помощи винта. На этом этап сборки заканчивается.

Установка мясорубки на рабочую поверхность

В нижней части корпуса есть специальная лапка и винт для закрепления. Установите устройство на стол, так чтобы лапка находилась на поверхности столешницы, а закрепительный болт под ней. Закручивайте болт до тех пор, пока он соприкоснется с нижней частью поверхности, а мясорубка будет находиться в устойчивом положении. Чтобы прибор не ерзал и не шатался во время эксплуатации, подложите под лапку кусок ткани или резины.

Как избежать ошибок в приготовлении домашней колбасы

Типичные ошибки, которые могут навредить вкусу и виду домашней колбасы, а также советы, как их избежать, я собрал в таблицу.

Описание ошибки Чем она может навредить Как избежать
Неподготовленная натуральная оболочка Неравномерная набивка колбасы, ухудшение внешнего вида и вкуса Подготовить оболочку согласно рекомендациям
Неподготовленная полиамидная оболочка Чрезмерное растягивание оболочки во время термической обработки, она будет «болтаться» на колбасе Замочить оболочку перед использованием на 20 минут в теплой воде
Слишком быстрый нагрев колбасы Бульонный отек Медленное повышение температуры
Несоблюдение последовательности обработки мяса Бульонный отек Сначала обрабатывать нежирное мясо, а затем – жирное мясо и сало
Грубый фарш Неравномерность набивки, бульонный отек Трижды проворачивать фарш в мясорубке, использовать блендер или приобрести электрическую мясорубку
Неравномерная набивка Непрезентабельный внешний вид, бульонный отек, пустоты в готовом продукте Использовать для набивки колбасный шприц
Слишком большой диаметр Неравномерность приготовления, возможное повреждение оболочки Перевязывайте толстую колбасу шпагатом

Бульонный отек, хоть и ухудшает внешний вид, но не слишком влияет на вкус, так что даже с ним ваша колбаса будет съедобной.

Из чего можно изготовить насадку на мясорубку для набивки колбасок

На самом деле подобные приспособления можно заказать на китайских ресурсах – стоимость их невысокая. Однако проблема здесь в сроках доставки – посылка может идти очень долго. А вот изготовление подобной насадки своими руками много времени не займёт. Тем более что для выполнения этой работы понадобится минимум инструмента и материала.

Основным материалом для изготовления насадки на мясорубку для различных колбас может послужить обычная пластиковая бутылка из-под напитка, объёмом 0.5 л, лучше с длинным горлышком. Мясорубку желательно использовать механическую. Кстати, как бы это дико ни звучало, но среди современной молодёжи немало людей, которые даже не представляют, как она выглядит. И если им показать механическую мясорубку, которая крепится к столу при помощи винта, они даже не смогут представить, для чего предназначен этот «гаджет».

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.


Насадка для колбасы из пластиковой бутылки

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.


Самодельная насадка для колбасы из бутылки

Колбасный шприц

Привет, колбасники! Два года назад я начал свои эксперименты с вяленым мясом, а в начале этого года перешёл на изготовление колбасы. Мясорубкой никогда не набивал. Купил для начала самый маленький пластмассовый шприц.

Несмотря на свою кажущуюся «игрушечность», машинка на самом деле оказалась неплохая. С набивкой справляется хорошо. Один недостаток — маленький, приходится его многократно перезаряжать в процессе. Набил им килограмм 20 колбасы в процессе своих экспериментов. Но очень скоро захотелось процесс набивки сделать эффективнее. После обзора различных промежуточных вариантов, остановил свой выбор на Hakka SV-3 (как этот ).

Дороговато, конечно, для начинающего колбасника. Но отзывы по нему сплошь положительные. После некоторых колебаний заказал этот серьёзный агрегат. На прошлой неделе получил посылочку. Внешним видом порадовал. Внушительная такая штуковина, солидная. Решил, не откладывая в долгий ящик, на выходных опробовать аппарат в деле. НО первый опыт использования радости, увы, не принёс. Делал сыровяленую колбасу. Фарш простоял ночь в холодильнике и был достаточно густым. Но своим пластмассовым пистолетом я такой легко проворачивал. А таким агрегатом, думал, вообще набью на раз-два. Не тут-то было. Ручка вращалась очень туго, так что шприц терял устойчивость. То ли череву придерживать другой рукой, то ли шприц. Да, забыл сказать, фарш был сделан с помощью мясорубки, сало мелко порезано ножом, никаких крупных кусков. Набивал в свиную череву калибра 40-42 мм. Использовал насадку 22 мм. Естественно, использовал пониженную передачу (нижний вал). Чуть-чуть фарша выдавливалось через уплотнительное кольцо поршня по задней стенке, но не критично. В общем, колбасу-то я набил. Но это явно не то, что я ожидал от такой машины. Грешным делом проскочила мысль: «Не так уж и долго было перезаряжать пластмассовый шприц». Сел изучать форум. За два дня прочитал все 46 страниц этой ветки

Обратил внимание на похожесть проблем у blackjack. Про прокладку я сразу понял, что я её надел не так (узким концом конуса наружу)

Но так ли это критично? Как я понял, в этом вопросе полного согласия нет. Кто-то пользуется и так тоже и ничего. Ну, хорошо, в следующий раз попробую другим концом. Вторым делом проверил соосность. Да, небольшой перекос имеется, к сожалению. Но надо сказать, сама конструкция шприца вряд ли подразумевает космические допуски. Шток немножко люфтит. Колба тоже не намертво фиксируется. В принципе, в пустую колбу поршень входит и проходит её до конца. Но вот вопрос: что дальше делать? Жить с этим, пробовать дальше? Неужели в этой конструкции ничего не предусмотрено, чтобы отрегулировать соосность элементов? Или вообще проблема не в этом? P. S. Покупал не в ЕмКолбаски.

Заключение

Понятно, что стоимость подобного приспособления невысока. Но ведь не всегда есть возможность добраться до магазина, где продаются подобные товары. Да и не факт, что такая насадка окажется на прилавке. А значит самостоятельное изготовление такого приспособления вполне имеет право на существование. Зато можно быть уверенным, что в приготовленной своими руками колбасе будут лишь натуральные ингредиенты и мясо, а не отходы производства. А это стоит того, чтобы потратить немного времени.

Если вам была интересна сегодняшняя статья, не забудьте поставить оценку

Для нас крайне важно каждое мнение

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Предыдущая ИСТОРИИРецепт копеечного средства для мытья посуды – отмывает лучше Фейри
Следующая ИСТОРИИДекоративный фальш-камин в максимально сжатые сроки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашняя баня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: